2010年10月03日

おかず何?

いつも今日のおかず何

と聞かれ…

決まっていないと

めんどくさがりの私は

………無言

そ~だ

この前『お茶屋のゆうこ』さん
というブログでみた

厚揚げ豚肉巻きに決定

一応押さえに

インゲン肉巻きと

厚揚げ焼き大根おろしかけ

も作り

反応は……

『お茶屋のゆうこ』さん

うちもお宅と同じで

厚揚げは厚揚げ

豚肉は豚肉だけで

食べたいと言われてしまいました

ん~おかずって毎日の事

家族は作る人の気持ちも

考えて発言して~

と言いたくなる今日このごろです



同じカテゴリー(日々の日記)の記事画像
8月の定休日
6月の定休日
3月も終わり・・・
ちょこ豆
ハマってます♪
・・・使えないね・・・
同じカテゴリー(日々の日記)の記事
 8月の定休日 (2014-08-03 16:12)
 6月の定休日 (2014-05-30 11:50)
 3月も終わり・・・ (2014-03-31 22:47)
 ちょこ豆 (2014-02-11 21:47)
 ハマってます♪ (2013-08-23 16:41)
 ・・・使えないね・・・ (2013-08-19 09:40)

Posted by tonton とんかつ ichimonji at 16:38│Comments(6)日々の日記
この記事へのコメント
あ~ぁ、うちと同じ意見出ましたか・・・ま、そんなこともありますよね。

うちの今夜の晩ご飯は、チャーハンとギョーザです。

今夜はだんなさんがご飯いらないので、手抜きします。

ギョーザは冷凍のを焼きますが、コープの「ヨコミゾ香港ギョーザ}は安くておいしいですよ。  

最近、昔見ていた料理本を引っ張り出して、新メニューを出しています。

あまり凝ったものは食べないので簡単なものにしています。

いいレシピがありましたら教えてくださいね^^  
Posted by お茶屋のゆうこお茶屋のゆうこ at 2010年10月03日 17:12
お茶屋のゆうこさんへ~
手抜きでチャーハンとギョーザ
うちは毎日手抜きかも
仕事の合間に作るから簡単なものが多いですね~
いかに簡単にできるかがうちには一番になってしまいます。
ゆうこさん簡単美味しいメニューブログにのせてくださいよろしくお願いします(^_^;)
Posted by tonton とんかつ ichimonji at 2010年10月03日 21:18
おはようございます。

お仕事の合間で作るとなると、「簡単美味しい」だけですよね。

私もまだまだです。半惣菜品に頼ってばかりかも・・・

今までのマンネリ料理に、ちょっとずつイイものを追加していったら十分じゃないかな、なんて。
無理して頑張って、マズイなんて言われたら怒りたくなるから、ボチボチいきましょうかね。

「簡単美味しい」見付けたらお知らせしま~す^^
Posted by お茶屋のゆうこ at 2010年10月04日 08:26
はじめまして
お邪魔します
ミホリンです
毎日のお献立やお弁当 面倒でやになります
Posted by ミホリン at 2010年10月04日 10:14
お茶屋のゆうこ様~
「簡単美味しい」メニュー
是非ぜひお願いしま~す。
ちなみに今日は定休日だというのに晩御飯は肉うどんめちゃ手抜き~
Posted by tonton とんかつ ichimonji at 2010年10月04日 17:17
ミホリンさんへ
コメントありがとうございます
毎日のお献立だけでも大変なのにお弁当もじゃ面倒ですよね~うちもつい半年前までは五年間お弁当生活でした。
お弁当はごはんのおかずを作ったついでにミニハンバーグ、インゲン肉巻き、ミニコロッケなどを作り冷凍していました。
私は女に生まれた宿命で料理が下手でもやるようになれば、なんとかなるんだな~と感じている今日このごろです。
Posted by tonton とんかつ ichimonji at 2010年10月04日 17:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おかず何?
    コメント(6)