2010年10月03日
おかず何?
いつも今日のおかず何
と聞かれ…
決まっていないと
めんどくさがりの私は
………無言
そ~だ
この前『お茶屋のゆうこ』さん
というブログでみた
厚揚げ豚肉巻きに決定
一応押さえに
インゲン肉巻きと
厚揚げ焼き大根おろしかけ
も作り
反応は……
『お茶屋のゆうこ』さん
うちもお宅と同じで
厚揚げは厚揚げ
豚肉は豚肉だけで
食べたいと言われてしまいました
ん~おかずって毎日の事
家族は作る人の気持ちも
考えて発言して~
と言いたくなる今日このごろです

と聞かれ…
決まっていないと
めんどくさがりの私は
………無言


この前『お茶屋のゆうこ』さん
というブログでみた
厚揚げ豚肉巻きに決定

一応押さえに
インゲン肉巻きと
厚揚げ焼き大根おろしかけ
も作り
反応は……
『お茶屋のゆうこ』さん
うちもお宅と同じで
厚揚げは厚揚げ
豚肉は豚肉だけで
食べたいと言われてしまいました
ん~おかずって毎日の事

家族は作る人の気持ちも
考えて発言して~

と言いたくなる今日このごろです
Posted by tonton とんかつ ichimonji at 16:38│Comments(6)
│日々の日記
この記事へのコメント
あ~ぁ、うちと同じ意見出ましたか・・・ま、そんなこともありますよね。
うちの今夜の晩ご飯は、チャーハンとギョーザです。
今夜はだんなさんがご飯いらないので、手抜きします。
ギョーザは冷凍のを焼きますが、コープの「ヨコミゾ香港ギョーザ}は安くておいしいですよ。
最近、昔見ていた料理本を引っ張り出して、新メニューを出しています。
あまり凝ったものは食べないので簡単なものにしています。
いいレシピがありましたら教えてくださいね^^
うちの今夜の晩ご飯は、チャーハンとギョーザです。
今夜はだんなさんがご飯いらないので、手抜きします。
ギョーザは冷凍のを焼きますが、コープの「ヨコミゾ香港ギョーザ}は安くておいしいですよ。
最近、昔見ていた料理本を引っ張り出して、新メニューを出しています。
あまり凝ったものは食べないので簡単なものにしています。
いいレシピがありましたら教えてくださいね^^
Posted by お茶屋のゆうこ
at 2010年10月03日 17:12

お茶屋のゆうこさんへ~
手抜きでチャーハンとギョーザ
うちは毎日手抜きかも
仕事の合間に作るから簡単なものが多いですね~
いかに簡単にできるか
がうちには一番になってしまいます。
ゆうこさん
簡単美味しいメニューブログにのせてください
よろしくお願いします(^_^;)
手抜きでチャーハンとギョーザ

うちは毎日手抜きかも

仕事の合間に作るから簡単なものが多いですね~
いかに簡単にできるか

ゆうこさん


Posted by tonton とんかつ ichimonji at 2010年10月03日 21:18
おはようございます。
お仕事の合間で作るとなると、「簡単美味しい」だけですよね。
私もまだまだです。半惣菜品に頼ってばかりかも・・・
今までのマンネリ料理に、ちょっとずつイイものを追加していったら十分じゃないかな、なんて。
無理して頑張って、マズイなんて言われたら怒りたくなるから、ボチボチいきましょうかね。
「簡単美味しい」見付けたらお知らせしま~す^^
お仕事の合間で作るとなると、「簡単美味しい」だけですよね。
私もまだまだです。半惣菜品に頼ってばかりかも・・・
今までのマンネリ料理に、ちょっとずつイイものを追加していったら十分じゃないかな、なんて。
無理して頑張って、マズイなんて言われたら怒りたくなるから、ボチボチいきましょうかね。
「簡単美味しい」見付けたらお知らせしま~す^^
Posted by お茶屋のゆうこ at 2010年10月04日 08:26
はじめまして
お邪魔します
ミホリンです
毎日のお献立やお弁当 面倒でやになります
お邪魔します
ミホリンです
毎日のお献立やお弁当 面倒でやになります
Posted by ミホリン at 2010年10月04日 10:14
お茶屋のゆうこ様~
「簡単美味しい」メニュー
是非ぜひお願いしま~す。
ちなみに今日は定休日だというのに晩御飯は肉うどん
めちゃ手抜き~
「簡単美味しい」メニュー

是非ぜひお願いしま~す。
ちなみに今日は定休日だというのに晩御飯は肉うどん

Posted by tonton とんかつ ichimonji at 2010年10月04日 17:17
ミホリンさんへ
コメントありがとうございます
毎日のお献立だけでも大変なのにお弁当もじゃ面倒ですよね~うちもつい半年前までは五年間お弁当生活でした。
お弁当はごはんのおかずを作ったついでにミニハンバーグ、インゲン肉巻き、ミニコロッケなどを作り冷凍していました。
私は女に生まれた宿命で料理が下手でもやるようになれば、なんとかなるんだな~と感じている今日このごろです。
コメントありがとうございます

毎日のお献立だけでも大変なのにお弁当もじゃ面倒ですよね~うちもつい半年前までは五年間お弁当生活でした。
お弁当はごはんのおかずを作ったついでにミニハンバーグ、インゲン肉巻き、ミニコロッケなどを作り冷凍していました。
私は女に生まれた宿命で料理が下手でもやるようになれば、なんとかなるんだな~と感じている今日このごろです。
Posted by tonton とんかつ ichimonji at 2010年10月04日 17:26