2011年02月10日
パンのみみ~
今日はお店を閉めてから
旦那様が食パンのみみを切っていました。

パンは3斤パン
パンの中身の白い部分はパン粉にします。
パンみみは、分けて袋に入れて
お店の片隅に置いてあります。
『パンのみみです。ご自由にどうぞ』
と、書いてありますので
欲しい方は見かけたら、
お持ち帰りくださいね~
油で揚げてお砂糖をかけて食べたり
ピザソース&チーズをのせて
ピザみたいにして食べたり
あるいは、うさぎ・犬・あひる・タヌキの餌に
結構、工夫次第で色々活用できますよ。
旦那様が食パンのみみを切っていました。

パンは3斤パン
パンの中身の白い部分はパン粉にします。
パンみみは、分けて袋に入れて
お店の片隅に置いてあります。
『パンのみみです。ご自由にどうぞ』
と、書いてありますので
欲しい方は見かけたら、
お持ち帰りくださいね~
油で揚げてお砂糖をかけて食べたり
ピザソース&チーズをのせて
ピザみたいにして食べたり
あるいは、うさぎ・犬・あひる・タヌキの餌に

結構、工夫次第で色々活用できますよ。
Posted by tonton とんかつ ichimonji at 22:35│Comments(4)
│お店の事
この記事へのコメント
手間をかけてパン粉作ってるんだね~。
サクサク衣の秘密ですね。
最初、どこぞのパン屋さんの写真かと思っちゃった(^^
サクサク衣の秘密ですね。
最初、どこぞのパン屋さんの写真かと思っちゃった(^^
Posted by 聖歩 at 2011年02月11日 13:45
凄い贅沢だぁ~~!(^^)!
美味しいサクサクの生ぱん粉♪これだけあると迫力あるわぁ~
パンの耳だけど・・・なつかしい(笑)
小さい頃、油で揚げてお砂糖まぶしたおやつ、よく作ってもらったなぁ~
小さい頃からオイリィ~なアタシ ぎゃは!
美味しいサクサクの生ぱん粉♪これだけあると迫力あるわぁ~
パンの耳だけど・・・なつかしい(笑)
小さい頃、油で揚げてお砂糖まぶしたおやつ、よく作ってもらったなぁ~
小さい頃からオイリィ~なアタシ ぎゃは!
Posted by sand
at 2011年02月11日 14:45

聖歩様
サクサク衣の秘密でもないですげどね。手間はかかってます
かけてます
パン屋の方が私はよかったなぁ~菓子パン大好きだし~

サクサク衣の秘密でもないですげどね。手間はかかってます



パン屋の方が私はよかったなぁ~菓子パン大好きだし~

Posted by tonton とんかつ ichimonji at 2011年02月11日 21:37
sand様
パンの耳って油で揚げてお砂糖まぶしたおやつ、よく作ってもらったのは私も
今みたいにお菓子いろんなのなかったしね
私は子供の頃から甘いもの好きでしたぁ

パンの耳って油で揚げてお砂糖まぶしたおやつ、よく作ってもらったのは私も

今みたいにお菓子いろんなのなかったしね
私は子供の頃から甘いもの好きでしたぁ

Posted by tonton とんかつ ichimonji at 2011年02月11日 21:42