2011年03月23日
キムチ鍋
家族3人キムチ鍋が大好き
1ヶ月に2回



昨日の夕食はキムチ鍋
最近、キムチ鍋の時はラーメンを入れます。
前は、うどんが多かったけど
たまたま冷蔵庫に余ってる生ラーメンが
2つあって硬めに茹で入れたら
う……うま~~い


それに
もうひとつ新しいワザ


豚肉を入れるときフライパンに
胡麻あぶら大さじ1で軽く焼いてから
入れるとコクがでて美味しいですよ~。
それに、軽く茹でたシャキシャキモヤシを
入れるとラーメンが、もっと美味しくなりま~す

キムチ鍋好きな方



Posted by tonton とんかつ ichimonji at 08:22│Comments(0)
│日々の日記